VBR Bezirksversammlung Schwaben 2017

Bezirksvorsitzender Detlef Kraze und sein Stellvertreter Christian Sattich konnten neben zahlreichen Mitgliedern auch den Landesvorsitzenden der VBR, Bernhard Buchhorn, und MDL Wolfgang Fackler begrüßen, stellvertretender Vorsitzender im Ausschuss für Fragen des öffentlichen Dienstes, Mitglied des Ausschusses für Staatshaushalt und Finanzfragen und Abgeordneter für den Stimmkreis Donau-Ries.

Detlef Kraze eröffnete mit einem kurzen Tätigkeitsbericht die Versammlung. Anschließend informierte Bernhard Buchhorn ausführlich über aktuelle Themen der Bildungspolitik und die sich daraus ergebenden Aktivitäten des Verbandes.

Im Anschluss berichtete MDL Wolfgang Fackler umfassend über die Arbeit des Ausschusses für den öffentlichen Dienst. Er stellte immer wieder den Bezug zur Realschule her und verdeutlichte welche Anstrengen unternommen werden, um der Bedeutung der Bildung im Freistaat gerecht zu werden und wo es auch Grenzen gibt.

Am Ende bedankte sich der Landesvorsitzende Bernhard Buchhorn bei dem Bezirksvorsitzenden Detlef Kraze, der diese Funktion seit September 2004 innehat, für seine langjährige Arbeit zum Wohle der VBR mit einem Geschenk. Herr Kraze wird im Februar 2018 in Pension gehen und wird dann den Bezirksvorsitz niederlegen. Bis zu den regulären Neuwahlen 2018 wird der bisherige Stellvertreter Herr Christian Sattich diese Aufgabe kommissarisch übernehmen.

Der Bezirksvorsitzende dankte abschließend noch allen Teilnehmern, dass sie sich für diese Veranstaltung Zeit genommen haben.

Detlef Kraze
Bezirksvorsitzender Schwaben-Nord

Bernhard Buchhorn, Landesvorsitzender der VBR
MDL Wolfgang Fackler, Christian Sattich, stellvertretender Bezirksvorsitzender der VBR in Schwaben-Nord (1. Reihe sitzend)